Новости

Отличие пароконвектомата от конвекционной печи. Критерии выбора

249676 Отличие пароконвектомата от конвекционной печи. Критерии выбора
18.06.2024

Пароконвектомат и конвекционная печь – это два вида теплового оборудования, которые используются для приготовления пищи. Однако между ними есть ряд существенных отличий.

В этой статье мы рассмотрим основные отличия пароконвектомата от конвекционной печи, а также критерии выбора того или иного оборудования.

Основные отличия пароконвектомата от конвекционной печи

Пароконвектомат – это комбинированное устройство, которое сочетает в себе функции конвекционной печи и пароварки. В пароконвектомате продукты готовятся за счет одновременного воздействия горячего воздуха и пара.

Конвекционные печи, в свою очередь, работают только за счет горячего воздуха.

Основные отличия пароконвектомата от конвекционной печи приведены в таблице ниже:

Критерий

Пароконвектомат

Конвекционная печь

Способ приготовления

Горячий воздух + пар

Горячий воздух

Преимущества

Более равномерная прожарка, возможность приготовления блюд с хрустящей корочкой и нежной текстурой, сохранение в продуктах витаминов и минералов

Более высокая скорость приготовления, простота в использовании

Недостатки

Более высокая стоимость, сложность в эксплуатации, необходимость регулярной очистки

Более низкая стоимость, простота в эксплуатации, отсутствие необходимости в регулярной очистке

 

Критерии выбора пароконвектомата или конвекционной печи

При выборе пароконвектомата или конвекционной печи необходимо учитывать следующие факторы:

Тип блюд, которые будут готовится в оборудовании. Если планируется готовить блюда, требующие равномерной прожарки с хрустящей корочкой и нежной текстурой, то лучше выбрать пароконвектомат. Если планируется готовить блюда, требующие быстрой готовки, то лучше выбрать конвекционную печь.

Объем производства. Если планируется готовить большое количество блюд, то лучше выбрать пароконвектомат с большой рабочей камерой.

Бюджет. Пароконвектоматы стоят дороже конвекционных печей.

Пароконвектомат и конвекционная печь – это два вида теплового оборудования, которые имеют свои преимущества и недостатки. Выбор того или иного оборудования зависит от типа блюд, которые планируется готовить, объема производства и бюджета. Выбрать подходящее вам технологическое оборудование всегда могут помочь сотрудники Торгового Проекта. Обращайтесь!

← Назад к списку новостей

Телефон: +7 909 346-49-14
Адрес: г. Октябрьский, Кооперативная, 1/9